Hack ist in der Nachspielzeit zur Stelle

Jeweils einen Punkt holten der SV Darmstadt 98 und DSC Arminia Bielefeld an diesem Sonntag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Die Arminia zog sich gegen Darmstadt achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Die 13.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Braydon Manu brachte den SV Darmstadt 98 bereits in der achten Minute in Front. Der Gastgeber führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Daniel Scherning von Bielefeld nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Janni Serra blieb in der Kabine, für ihn kam Frederik Jäkel. Der Gast drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Mateo Klimowicz und Marc Rzatkowski sorgen, die per Doppelwechsel für Masaya Okugawa und Sebastian Vasiliadis auf das Spielfeld kamen (70.). Mit Tobias Kempe und Manu nahm Torsten Lieberknecht in der 74. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Yassin Ben Balla und Magnus Warming. Robin Hack machte Darmstadt kurz vor Ultimo noch einen Strich durch die Rechnung, als er den späten Ausgleich sicherstellte. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der SV Darmstadt 98 und DSC Arminia Bielefeld die Punkte teilten.

Nach sieben gespielten Runden gehen bereits 14 Punkte auf das Konto von Darmstadt und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des SV Darmstadt 98 ist die funktionierende Defensive, die erst sieben Gegentreffer hinnehmen musste. Darmstadt weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von vier Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der SV Darmstadt 98 ungeschlagen ist.

Die Arminia findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Die bisherige Saisonbilanz von Bielefeld bleibt mit einem Sieg, zwei Unentschieden und vier Pleiten schwach. DSC Arminia Bielefeld ist seit drei Spielen unbezwungen.

Kommenden Sonntag (13:30 Uhr) tritt Darmstadt beim 1. FC Kaiserslautern an, schon zwei Tage vorher muss die Arminia ihre Hausaufgaben beim 1. FC Nürnberg erledigen.