Halle spielt Viktoria schwindelig

Halle kam gegen Viktoria zu einem klaren 4:1-Erfolg. Auf dem Papier ging Hallescher FC als Favorit ins Spiel gegen Vikt. Berlin – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte Halle gegen den FC Viktoria 1889 Berlin mit 1:0 die Nase vorn.

Für das erste Tor sorgte Shinji Yamada. In der 31. Minute traf der Spieler von Viktoria ins Schwarze. Mit einem schnellen Doppelpack (35./40.) zum 2:1 schockte Elias Huth den Gast und drehte das Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Hallescher FC bestehen. Kurz vor Schluss traf Hallescher FC (92.). Michael Eberwein setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für Halle kurz vor dem Abpfiff (95.). Am Ende verbuchte Hallescher FC gegen den FC Viktoria 1889 Berlin einen Sieg.

Die Trendkurve von Halle geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 14, mittlerweile hat man Platz zehn der Rückrundentabelle inne. Neun Siege, acht Remis und elf Niederlagen hat Hallescher FC derzeit auf dem Konto.

Sieben Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat Viktoria momentan auf dem Konto. Die vergangenen Spiele waren für Vikt. Berlin nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

Für Halle geht es schon am Samstag beim 1. FC Magdeburg weiter. Für den FC Viktoria 1889 Berlin geht es am kommenden Montag beim TSV Havelse weiter.