Hamburger SV gewinnt bei Hansa

Der Hamburger SV erreichte einen 2:0-Erfolg bei FC Hansa Rostock. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der HSV löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel hatte die Hansa für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 1:0.

Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Ludovit Reis mit dem 1:0 für Hamburg zur Stelle (40.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gast ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Endgültig verloren war das Match für Rostock in der 80. Minute, als Damian Roßbach mit der Ampelkarte vom Feld flog. Mit einem Doppelwechsel holte Patrick Glöckner Svante Ingelsson und Nico Neidhart vom Feld und brachte Ryan Malone und Dong-Gyeong Lee ins Spiel (83.). Beim Hamburger SV kam Andras Nemeth für Bakery Jatta ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (86.). Das Team von Coach Tim Walter baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Nemeth in der 90. Minute traf. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Welz (Wiesbaden) gewann der HSV gegen FC Hansa Rostock.

Die Hansa rutschte mit dieser Niederlage auf den zwölften Tabellenplatz ab. Im Sturm des Gastgebers stimmt es ganz und gar nicht: 17 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Rostock kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die letzten Auftritte von FC Hansa Rostock waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Mit dem Erfolg verbesserte Hamburg die Ausgangslage im Rennen um den Gang nach oben. Die Saisonbilanz des Hamburger SV sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 13 Siegen und einem Unentschieden büßte der HSV lediglich fünf Niederlagen ein. Hamburg befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Am kommenden Freitag trifft die Hansa auf DSC Arminia Bielefeld, der Hamburger SV spielt tags darauf gegen den 1. FC Heidenheim 1846.