Hamburger SV am Gipfel

Der Hamburger SV kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf. Auf dem Papier ging der HSV als Favorit ins Spiel gegen die Fortuna – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Für Matthias Zimmermann war der Einsatz nach acht Minuten vorbei. Für ihn wurde Nicolas Gavory eingewechselt. 49.616 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hamburg schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Robert Glatzel zum 1:0. Die Pausenführung des Heimteams fiel knapp aus. In der Halbzeitpause änderte Daniel Thioune das Personal und brachte Emmanuel Iyoha und Shinta Appelkamp mit einem Doppelwechsel für Felix Klaus und Kristoffer Peterson auf den Platz. Mit Tim Leibold und Jean-Luc Dompé nahm Tim Walter in der 66. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Miro Muheim und Ransford-Yeboah Königsdörffer. Bakery Jatta stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für den Hamburger SV her (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jablonski (Bremen) siegte der Tabellenprimus gegen Düsseldorf.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – der HSV ist weiter auf Kurs. Prunkstück von Hamburg ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst fünf Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Sieben Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Hamburg. Mit vier Siegen in Folge ist der Hamburger SV so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Durch diese Niederlage fällt Fortuna Düsseldorf in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Gasts bei.

In zwei Wochen, am 30.09.2022, tritt der HSV bei Hannover 96 an, während die Fortuna einen Tag später DSC Arminia Bielefeld empfängt.