Hannover 96 seit sechs Spielen ohne Pleite – Krise der Sandhäuser geht weiter

Im Spiel der Sandhäuser gegen 96 gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Die Überraschung blieb aus, sodass Sandhausen eine Niederlage kassierte.

Cedric Teuchert brachte Hannover in der 14. Spielminute in Führung. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. David Kinsombi sicherte dem SV Sandhausen nach 56 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Havard Nielsen traf zum 2:1 zugunsten von Hannover 96 (65.). Mit einem Doppelwechsel holte Alois Schwartz Matej Pulkrab und Tom Trybull vom Feld und brachte Ahmed Kutucu und Alexander Esswein ins Spiel (70.). Sei Muroya schoss die Kugel zum 3:1 für 96 über die Linie (71.). In der 73. Minute erzielte Bashkim Ajdini das 2:3 für die Sandhäuser. Mit Max Besuschkow und Teuchert nahm Stefan Leitl in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Enzo Leopold und Sebastian Stolze. Alois Schwartz wollte Sandhausen zu einem Ruck bewegen und so sollten Cebio Soukou und Abu-Bekir El-Zein eingewechselt für Janik Bachmann und Christian Kinsombi neue Impulse setzen (85.). Am Ende punktete Hannover dreifach bei der Heimmannschaft.

Für den SV Sandhausen gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Sandhäuser finden sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Nun musste sich Sandhausen schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Hannover 96 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. 96 knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Hannover fünf Siege, zwei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen.

Der SV Sandhausen steckt nach sechs Partien ohne Sieg im Schlamassel, während Hannover 96 mit aktuell 17 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

In zwei Wochen, am 01.10.2022, treten die Sandhäuser bei SpVgg Greuther Fürth an, während 96 einen Tag früher den Hamburger SV empfängt.