Hansa gewinnt bei Arminia

FC Hansa Rostock erreichte einen 1:0-Erfolg bei DSC Arminia Bielefeld. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel hatte die Hansa knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Lukas Fröde brachte die Arminia in der 51. Minute ins Hintertreffen. Danilo de Souza setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Theo Corbeanu und Oliver Hüsing auf den Platz (68.). Danilo de Souza wollte Bielefeld zu einem Ruck bewegen und so sollten Christian Gebauer und Marc Rzatkowski eingewechselt für Lukas Klünter und Sebastian Vasiliadis neue Impulse setzen (79.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Rostock und DSC Arminia Bielefeld aus.

Zu mehr als Platz 14 reicht die Bilanz der Arminia derzeit nicht. Nun mussten sich die Gastgeber schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die drei Zähler katapultierten FC Hansa Rostock in der Tabelle auf Platz neun. Die Ausbeute der Offensive ist beim Gast verbesserungswürdig, was man an den erst 18 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Sieben Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Patrick Glöckner momentan auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag tritt Bielefeld beim Hamburger SV an, während die Hansa einen Tag zuvor den SV Darmstadt 98 empfängt.