Heidenheim patzt bei Braunschweig

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte der 1. FC Heidenheim 1846 gegen Eintracht Braunschweig kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 0:2-Niederlage. Wer hätte das gedacht? Braunschweig wuchs über sich hinaus und fügte Heidenheim eine Pleite zu. Im Hinspiel hatte der 1. FC Heidenheim 1846 keinerlei Probleme mit Eintracht Braunschweig gehabt und einen 3:0-Erfolg verbucht.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Lion Lauberbach sorgen, dem Michael Schiele das Vertrauen schenkte (65.). Nach 72 Minuten bejubelten die 16.776 Zuschauer endlich das erste Tor: 1:0 für Braunschweig durch Manuel Wintzheimer. In der Schlussphase nahm Frank Schmidt noch einen Doppelwechsel vor. Für Marvin Rittmüller und Jan-Niklas Beste kamen Christian Kühlwetter und Stefan Schimmer auf das Feld (79.). Frank Schmidt wollte Heidenheim zu einem Ruck bewegen und so sollten Thomas Keller und Andreas Geipl eingewechselt für Patrick Mainka und Jan Schöppner neue Impulse setzen (83.). Lauberbach stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für Eintracht Braunschweig her (90.). Unter dem Strich verbuchte Braunschweig gegen den 1. FC Heidenheim 1846 einen 2:0-Sieg.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ Eintracht Braunschweig die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den neunten Tabellenplatz ein. Fünf Siege, sechs Remis und acht Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat Braunschweig noch Luft nach oben.

Der Patzer von Heidenheim zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der 1. FC Heidenheim 1846 bisher zehn Siege, sechs Remis und drei Niederlagen.

Am kommenden Sonntag trifft Eintracht Braunschweig auf den SV Darmstadt 98, Heidenheim spielt tags zuvor gegen den Hamburger SV.