Heidenheim verliert nach acht Spielen wieder

Holstein Kiel kam am Sonntag zu einem 3:1-Erfolg gegen den 1. FC Heidenheim 1846. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Störche die Nase vorn.

Denis Thomalla besorgte vor 9.936 Zuschauern das 1:0 für Heidenheim. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Steven Skrzybski zum Ausgleich für Kiel. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In Durchgang zwei lief Christian Kühlwetter anstelle von Lennard Maloney für den 1. FC Heidenheim 1846 auf. Der Treffer zum 2:1 sicherte Holstein Kiel nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Skrzybski in diesem Spiel (51.). Kwasi Okyere Wriedt versenkte den Ball in der 66. Minute im Netz von Heidenheim. In der 67. Minute änderte Frank Schmidt das Personal und brachte Marvin Rittmüller und Stefan Schimmer mit einem Doppelwechsel für Adrian Beck und Kevin Sessa auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahmen die Störche in der 82. Minute vor. Wriedt, Fabian Reese und Finn Porath verließen das Feld für Fiete Arp, Jonas Sterner und Aleksandar Ignjovski. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des Heimteams.

Bei der Elf von Coach Marcel Rapp präsentierte sich die Abwehr angesichts 23 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Kiel im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Holstein Kiel ist seit drei Spielen unbezwungen.

Trotz der Niederlage fiel der 1. FC Heidenheim 1846 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der Gast auf insgesamt nur sechs Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Die Störche treten am Freitag, den 21.10.2022, um 18:30 Uhr, beim SV Darmstadt 98 an. Zwei Tage später (13:30 Uhr) empfängt Heidenheim SpVgg Greuther Fürth.