Herbe Pleite für Werder

Eintracht Frankfurt fügte dem SV Werder Bremen am Sonntag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 4:3.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 41.000 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Mario Götze war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Anthony Jung versenkte den Ball in der 14. Minute im Netz der Eintracht. Leonardo Bittencourt brachte Werder nach 17 Minuten die 2:1-Führung. Nach nur 30 Minuten verließ Leonardo Bittencourt von den Gastgebern das Feld, Romano Schmid kam in die Partie. Frankfurt zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Randal Kolo Muani (32.) und Jesper Lindström (39.) mit ihren Treffern das Spiel. Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Djibril Sow erhöhte den Vorsprung des Teams von Trainer Oliver Glasner nach 48 Minuten auf 4:2. Mit einem Doppelwechsel wollte Bremen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Ole Werner Ilia Gruev und Lee Buchanan für Christian Groß und Jung auf den Platz (65.). Mit Lindström und Sebastian Rode nahm Oliver Glasner in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Ansgar Knauff und Timothy Chandler. In der Nachspielzeit (90.) gelang Niclas Füllkrug der Anschlusstreffer für den SV Werder Bremen. Werder war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Bei Bremen präsentierte sich die Abwehr angesichts zehn Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (10). Der SV Werder Bremen findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Eintracht Frankfurt in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Am kommenden Samstag trifft Werder auf den VfL Bochum 1848, die Eintracht spielt am selben Tag gegen RB Leipzig.