Hertha feiert Heimsieg - Boetius fühlt sich "wirklich gut"

Hertha feiert Heimsieg - Boetius fühlt sich

Fußball-Bundesligist Hertha BSC hofft nach dem erlösenden ersten Heimsieg der Saison auf eine Initialzündung. "Es war sehr emotional, wir haben das alle gebraucht", sagte Trainer Sandro Schwarz nach dem 2:1 (0:0) gegen Schalke 04 am Sonntag bei DAZN.

Es sei ein "unfassbar schwieriges Spiel" gewesen, sagte Schwarz: "Wir haben hinten raus eine überragende Moral gezeigt." Nach dem 1:0 durch Lucas Tousart (49.) hatte Florent Mollet (85.) zunächst für Schalke ausgeglichen, dann sicherte Wilfried Kanga (88.) den Berlinern den Sieg.

Neben dem Siegtorschützen, der im zehnten Einsatz für den Hauptstadtklub seinen ersten Treffer erzielte, freuten sich die Herthaner ganz besonders über das Comeback von Jean-Paul Boetius. Der Niederländer wurde nur vier Wochen nach seiner Hodentumor-Diagnose in der 90. Minute eingewechselt.

"Ich fühle mich wirklich gut", sagte Boetius mit einem Lächeln: "Ich bin wieder da. Ich hätte auch 90 Minuten spielen können." Der zweite Saisonsieg war dem Mittelfeldspieler aber wichtiger. "Endlich haben wir uns belohnt. Hoffentlich können wir nächste Woche nachlegen", sagte er.