Hin und her und doch kein Sieger

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der VfL Wolfsburg und Eintracht Frankfurt mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der VfL hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Die 27.853 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Omar Marmoush brachte die Heimmannschaft bereits in der zehnten Minute in Front. Randal Kolo Muani beförderte das Leder zum 1:1 der Eintracht in die Maschen (22.). In der 26. Minute erzielte Evan Ndicka das 2:1 für den Gast. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Yannick Gerhardt zum Ausgleich für Wolfsburg. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Doppelwechsel wollte Frankfurt frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Oliver Glasner Kristijan Jakic und Christopher Lenz für Sebastian Rode und Philipp Max auf den Platz (74.). Mit Marmoush und Mattias Svanberg nahm Niko Kovac in der 85. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lukas Nmecha und Felix Nmecha. Als Schiedsrichter Schlager (Hügelsheim) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Während der erste Durchgang mit Toren nicht geizte, wurde es nach Wiederanpfiff ruhiger. Am Ende blieb es bei den Treffern aus der ersten Halbzeit.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der VfL Wolfsburg in der Tabelle auf Platz acht. Neun Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat der VfL momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Wolfsburg. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Eintracht Frankfurt belegt mit 39 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Elf Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat die Eintracht derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag trifft der VfL Wolfsburg auf den 1. FC Union Berlin, Frankfurt spielt tags zuvor gegen den VfB Stuttgart.