Joker Stehle stellt Sieg sicher

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem FC Viktoria Köln und SpVgg Oberfranken Bayreuth an diesem 17. Spieltag. Vollends überzeugen konnte Viktoria dabei jedoch nicht.

Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Markus Ziereis vor 2.498 Zuschauern erfolgreich war. Ein Tor auf Seiten von Bayreuth machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit seinem Platzverweis (47.) erwies Eroll Zejnullahu seiner Mannschaft einen Bärendienst, denn danach geriet das Team von Thomas Kleine gehörig unter Druck. Vikt. Köln stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kevin Lankford, Luca Marseiler und Simon Stehle für David Philipp, André Becker und Hamza Saghiri auf den Platz. Patrick Sontheimer schoss für die Elf von Coach Olaf Janßen in der 68. Minute das erste Tor. Stehle brachte der Heimmannschaft nach 69 Minuten die 2:1-Führung. Wenig später kamen Dennis Lippert und Tim Latteier per Doppelwechsel für Jann George und Marcel Götz auf Seiten von SpVgg Oberfranken Bayreuth ins Match (73.). Thomas Kleine wollte den Tabellenletzten zu einem Ruck bewegen und so sollten Tobias Stockinger und Luke Hemmerich eingewechselt für Benedikt Kirsch und Moritz Heinrich neue Impulse setzen (87.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der FC Viktoria Köln gegen die Gäste die volle Ausbeute ein.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Viktoria im Klassement nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Sieben Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat Vikt. Köln derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der FC Viktoria Köln in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Vollstreckerqualitäten demonstrierte SpVgg Oberfranken Bayreuth bislang noch nicht. Der Angriff von Bayreuth ist mit elf Treffern der erfolgloseste der 3. Liga. Bayreuth kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Partien ließ SpVgg Oberfranken Bayreuth zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Viktoria tritt am Samstag, den 14.01.2023, um 14:00 Uhr, beim VfL Osnabrück an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt Bayreuth die Reserve von Borussia Dortmund.