Der Joker sticht: Serra macht den Sieg klar

Mit 1:2 verlor der 1. FC Kaiserslautern am vergangenen Samstag zu Hause gegen DSC Arminia Bielefeld. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich der Arminia beugen mussten. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit FCK einen knappen 3:2-Sieger.

Jomaine Consbruch stellte die Weichen für Bielefeld auf Sieg, als er in Minute 15 mit dem 1:0 zur Stelle war. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Dirk Schuster von Lautern nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Aaron Opoku blieb in der Kabine, für ihn kam Kenny Prince Redondo. Mit einem Doppelwechsel holte Uwe Koschinat Sebastian Vasiliadis und Robin Hack vom Feld und brachte Marc Rzatkowski und Christian Gebauer ins Spiel (67.). DSC Arminia Bielefeld stellte in der 77. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Theo Corbeanu, Janni Serra und Oliver Hüsing für Fabian Klos, Bryan Lasme und Lukas Klünter auf den Platz. Dirk Schuster wollte den 1. FC Kaiserslautern zu einem Ruck bewegen und so sollten Daniel Hanslik und Lex Tyger Lobinger eingewechselt für Julian Niehues und Hendrick Zuck neue Impulse setzen (84.). Die Fans der Heimmannschaft unter den 41.362 Zuschauern atmeten auf, als Lobinger in der 88. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Serra den entscheidenden Führungstreffer für die Arminia erzielte (97.). Am Ende schlug Bielefeld FCK auswärts.

Trotz der Schlappe behält Lautern den siebten Tabellenplatz bei. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim 1. FC Kaiserslautern. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Nach 32 absolvierten Begegnungen nimmt DSC Arminia Bielefeld den 16. Platz in der Tabelle ein. Die Stärke der Arminia liegt in der Offensive – mit insgesamt 48 erzielten Treffern. Bielefeld bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 17 Pleiten. DSC Arminia Bielefeld beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Als Nächstes steht für FCK eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:30 Uhr) geht es gegen den Karlsruher SC. Die Arminia tritt bereits einen Tag vorher gegen den SC Paderborn 07 an.