Joker-Tor von Mustafa bringt den Sieg

Gegen SV 07 Elversberg holte sich der FSV Zwickau eine 0:2-Schlappe ab. Elversberg war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Der Tabellenprimus hatte Zwickau im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:0 gesiegt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Valdrin Mustafa, der von der Bank für Kevin Koffi kam, sollte für neue Impulse bei SV 07 Elversberg sorgen (74.). Mustafa brachte den FSV Zwickau per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 77. und 90. Minute vollstreckte. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Horst Steffen gewährte Nico Antonitsch ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Manuel Feil vom Feld (90.). Am Ende punktete Elversberg dreifach bei Zwickau.

Der FSV Zwickau besetzt mit 20 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die Elf von Robin Lenk nicht zur Entfaltung, sodass nur 19 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Zwickau kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Für den FSV Zwickau sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Mit dem Erfolg verbesserte SV 07 Elversberg die Ausgangslage im Rennen um den Gang nach oben. Mit nur 18 Gegentoren stellen die Gäste die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg baute SV 07 Elversberg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Elversberg 18 Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Elversberg zu besiegen.

Am kommenden Samstag trifft Zwickau auf SpVgg Oberfranken Bayreuth, SV 07 Elversberg spielt tags darauf gegen SG Dynamo Dresden.