Joker-Tor Owusu: SSV Jahn Regensburg triumphiert

Der SSV kam am Sonntag zu einem 2:1-Erfolg gegen die Störche. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Kiel, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Tore hatten beide Mannschaften dem Publikum im Hinspiel nicht geboten. Es hatte mit 0:0 geendet.

Holstein Kiel bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Kaan Caliskaner für den Ausgleich sorgte (45.). In der Nachspielzeit schockte Steven Skrzybski Regensburg, als er das Führungstor für die Störche erzielte (45.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Mit einem Doppelwechsel wollte Kiel frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marcel Rapp Fiete Arp und Finn Porath für Kwasi Okyere Wriedt und Lewis Holtby auf den Platz (68.). Gleich drei Wechsel nahm der SSV Jahn Regensburg in der 69. Minute vor. Joshua Mees, Blendi Idrizi und Andreas Albers verließen das Feld für Christian Viet, Minos Gouras und Prince Osei Owusu. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Owusu, der mit seinem Treffer in der 87. Minute die späte Führung der Mannschaft von Mersad Selimbegovic sicherstellte. Schließlich sprang für den Gast gegen Holstein Kiel ein Dreier heraus.

Bei den Störche präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (41). Durch diese Niederlage fällt die Heimmannschaft in der Tabelle auf Platz neun zurück. Acht Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat Kiel derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Holstein Kiel auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Das bisherige Schlusslicht, der SSV, verbesserte sich durch den Erfolg auf Position 16. Regensburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg des SSV Jahn Regensburg, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem SSV zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Am nächsten Samstag reisen die Störche zum Hamburger SV, zeitgleich empfängt Regensburg den SC Paderborn 07.