Kein Sieger zwischen Union und VfL Bochum 1848

Gegen den VfL Bochum 1848 musste sich der 1. FC Union Berlin am Sonntag mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Union. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der VfL hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Für Keven Schlotterbeck war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Dominique Heintz eingewechselt. Der 1. FC Union Berlin brach den Bann in der Nachspielzeit, als Josip Juranovic das erste Tor des Spiels erzielte (45.). Ein Tor auf Seiten der Mannschaft von Urs Fischer machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der 55. Minute verwandelte Kevin Stöger vor 21.524 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für Bochum. Referee Stieler (Hamburg) zeigte Paul Jaeckel in der 61. Minute die Ampelkarte, sodass Union in der Folge in Unterzahl agierte. Die Heimmannschaft stellte in der 86. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Milos Pantovic, Niko Gießelmann und Jordan Siebatcheu für Sheraldo Becker, Jerome Roussillon und Kevin Behrens auf den Platz. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der VfL Bochum 1848 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Gerrit Holtmann und Simon Zoller für Christopher Antwi-Adjei und Takuma Asano weiterspielten (88.). Letzten Endes wurde in der Begegnung des 1. FC Union Berlin mit dem VfL kein Sieger gefunden.

Union hat 52 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang drei. Der 1. FC Union Berlin weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor.

Bochum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Coach Thomas Letsch bekleidet mit 27 Zählern Tabellenposition 15. Im Angriff weist der Gast deutliche Schwächen auf, was die nur 31 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Der VfL Bochum 1848 verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und 17 Niederlagen. Der letzte Dreier liegt für den VfL bereits drei Spiele zurück.

Am kommenden Sonntag tritt Union bei Borussia Mönchengladbach an, während Bochum einen Tag zuvor den VfL Wolfsburg empfängt.