Kurz vor Schluss: Füllkrug trifft zum Sieg

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Werder mit 2:1 gegen die TSG gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Marvin Ducksch besorgte vor 25.410 Zuschauern das 1:0 für Bremen. Munas Dabbur nutzte die Chance für Hoffenheim und beförderte in der 32. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der 66. Minute änderte André Breitenreiter das Personal und brachte Georginio Rutter und Pavel Kaderabek mit einem Doppelwechsel für Andrej Kramaric und Robert Skov auf den Platz. Zum Mann des Spiels avancierte Niclas Füllkrug, der für den SV Werder Bremen in der Schlussphase den Führungstreffer markierte (87.). Mit Romano Schmid und Christian Groß nahm Ole Werner in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jens Stage und Amos Pieper. In den 90 Minuten war Werder im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die TSG 1899 Hoffenheim und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Die TSG bekleidet mit 14 Zählern Tabellenposition sechs.

Bei Bremen präsentierte sich die Abwehr angesichts 14 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (20). Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der Gast in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein. Mit insgesamt 15 Zählern befindet sich der SV Werder Bremen voll in der Spur. Die Formkurve von Hoffenheim dagegen zeigt nach unten.

Die TSG 1899 Hoffenheim tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, beim FC Schalke 04 an. Einen Tag später empfängt Werder den 1. FSV Mainz 05.