Kurz vor Toresschluss: Anton stellt Sieg sicher!

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem VfB Stuttgart und dem FC Augsburg an diesem zwölften Spieltag. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 46.400 Zuschauern besorgte Florian Niederlechner bereits in der vierten Minute die Führung des FCA. In der 15. Minute erzielte Serhou Guirassy das 1:1 für den VfB. Nach nur 25 Minuten verließ Ruben Vargas von Augsburg das Feld, Lukas Petkov kam in die Partie. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Als sich manch einer bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatte, schlug der Moment von Waldemar Anton. In der Nachspielzeit war Anton zur Stelle und markierte den Führungstreffer für Stuttgart (90.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Heimmannschaft noch einen Doppelwechsel vor, sodass Pascal Stenzel und Atakan Karazor für Anton und Luca Pfeiffer weiterspielten (90.). Enrico Maaßen wollte den FC Augsburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Arne Maier und Daniel Caligiuri eingewechselt für Carlos Gruezo und Petkov neue Impulse setzen (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich der VfB Stuttgart gegen den Gast die volle Ausbeute ein.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der VfB die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. Die Elf von Trainer Michael Wimmer bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, fünf Unentschieden und fünf Pleiten.

Der FCA findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Augsburg verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier verliert der FC Augsburg im Klassement weiter an Boden.

Stuttgart tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, bei Borussia Mönchengladbach an. Einen Tag später empfängt der FCA Eintracht Frankfurt.