Last-Minute-Remis: Bülter wird zum Held des FC Schalke 04

Der FC Augsburg trennte sich an diesem Samstag vom FC Schalke 04 mit 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Der FCA hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen und S04 ohne Torerfolg in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Renato Palma Veiga von Augsburg seinen Teamkameraden Maximilian Bauer. Arne Maier versenkte die Kugel zum 1:0 (51.). Der Unparteiische tadelte Ermedin Demirovic vom FC Augsburg und warf ihn mit glatt Rot vom Platz (53.). Gleich drei Wechsel nahm der Gastgeber in der 74. Minute vor. Elvis Rexhbecaj, Ruben Vargas und Mergim Berisha verließen das Feld für Julian Baumgartlinger, Irvin Cardona und Dion Drena Beljo. Marius Bülter sicherte Schalke das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Bülter den 1:1-Endstand her (90.). Schließlich gingen der FCA und der FC Schalke 04 mit einer Punkteteilung auseinander.

Die Trendkurve von Augsburg geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang 14, mittlerweile hat man Platz zehn der Rückrundentabelle inne. Der FC Augsburg liegt im Klassement nun auf Rang zwölf. Der FCA verbuchte insgesamt acht Siege, vier Remis und 13 Niederlagen.

Auf dem 18. Platz der Hinserie nahm man von S04 wenig Notiz. Der aktuell sechste Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Das Team von Trainer Thomas Reis besetzt mit 21 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit nur 21 Treffern stellen die Gäste den harmlosesten Angriff der Bundesliga. Vier Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen hat Schalke derzeit auf dem Konto. Acht Spiele ist es her, dass der FC Schalke 04 zuletzt eine Niederlage kassierte.

Für das nächste Spiel reist Augsburg am 01.04.2023 zum VfL Wolfsburg, am selben Tag empfängt S04 Bayer 04 Leverkusen.