Lee schnürt Doppelpack gegen FC Augsburg

Gegen den FSV holte sich Augsburg eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Mainz die Nase vorn. Das Hinspiel hatte die Mannschaft von Bo Svensson mit 2:1 gewonnen.

Das 1:0 der Heimmannschaft bejubelte Jae-Sung Lee (21.). Für das 2:0 des 1. FSV Mainz 05 zeichnete Karim Onisiwo verantwortlich (24.). Durch einen Elfmeter von Ermedin Demirovic kam der FC Augsburg noch einmal ran (28.). Ein Tor mehr für den FSV machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Enrico Maaßen vom FCA nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Dion Drena Beljo blieb in der Kabine, für ihn kam Fredrik Jensen. Lee schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (52.). Augsburg stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Niklas Dorsch, Kelvin Yeboah und David Colina für Arne Engels, Arne Maier und Renato Palma Veiga auf den Platz. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Mainz noch einen Doppelwechsel vor, sodass Nelson Weiper und Alexander Hack für Onisiwo und Edimilson Fernandes weiterspielten (90.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des 1. FSV Mainz 05.

Sieben Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der FSV momentan auf dem Konto.

Der FC Augsburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz.

Mainz setzte sich mit diesem Sieg vom FCA ab und nimmt nun mit 26 Punkten den elften Rang ein, während die Gäste weiterhin 21 Zähler auf dem Konto haben und den 13. Tabellenplatz einnehmen.

Am kommenden Sonntag tritt der 1. FSV Mainz 05 bei Bayer 04 Leverkusen an, während Augsburg zwei Tage zuvor die TSG 1899 Hoffenheim empfängt.