Magdeburg gewinnt und klettert

Nichts zu holen gab es für den 1. FC Kaiserslautern beim 1. FC Magdeburg. Die Mannschaft von Christian Titz erfreute ihre Fans mit einem 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Magdeburg die Nase vorn. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 4:4 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen.

Ehe der Referee Bacher (München) die Protagonisten zur Pause bat, traf Moritz Kwarteng zum 1:0 zugunsten des 1. FC Magdeburg (41.). Die Gastgeber hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Mit einem Wechsel – Tatsuya Ito kam für Jason Ceka – startete Magdeburg in Durchgang zwei. Dirk Schuster von FCK nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Marlon Ritter blieb in der Kabine, für ihn kam Lex Tyger Lobinger. Der Treffer von Ito ließ nach 65 Minuten die 24.528 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des 1. FC Magdeburg. Lautern stellte in der 71. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Nicolas de Preville, Aaron Opoku und Philipp Hercher für Terrence Boyd, Ben Zolinski und Nicolai Rapp auf den Platz. In der Schlussphase nahm Christian Titz noch einen Doppelwechsel vor. Für Herbert Bockhorn und Silas Gnaka kamen Maximilian Ullmann und Tim Sechelmann auf das Feld (82.). Am Schluss fuhr Magdeburg gegen den 1. FC Kaiserslautern auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

Die Leistungssteigerung des 1. FC Magdeburg lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo Magdeburg einen deutlich verbesserten siebten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 17 ab. Im Klassement machte der 1. FC Magdeburg einen Satz und rangiert nun auf dem elften Platz. Magdeburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Der 1. FC Magdeburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Trotz der Niederlage fiel FCK in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Zehn Siege, acht Remis und fünf Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ Lautern zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sechs.

Am kommenden Samstag trifft Magdeburg auf den SCP, der 1. FC Kaiserslautern spielt tags zuvor gegen den SV Sandhausen.