Magdeburg macht einen Satz nach vorne

Durch ein 1:0 holte sich der 1. FC Magdeburg in der Partie gegen den SSV Jahn Regensburg drei Punkte. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Beim SSV kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lasse Günther für Blendi Idrizi in die Partie. Luca Schuler brach für Magdeburg den Bann und markierte in der 68. Minute die Führung. Christian Titz setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Julian Rieckmann und Daniel Elfadli auf den Platz (80.). Mersad Selimbegovic wollte Regensburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Benedikt Saller und Joshua Mees eingewechselt für Konrad Faber und Christian Viet neue Impulse setzen (84.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 1:0 zugunsten des 1. FC Magdeburg.

Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für Magdeburg gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sechs Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Der 1. FC Magdeburg verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der 2. Liga.

Der SSV Jahn Regensburg findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die Offensive des Gasts zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – sieben geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der SSV nur vier Zähler.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am kommenden Sonntag tritt Magdeburg beim SV Sandhausen an, während Regensburg zwei Tage zuvor SpVgg Greuther Fürth empfängt.