Meppen stoppt Talfahrt

Meppen und Aue boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Gegen den SV Meppen setzte es für den FC Erzgebirge Aue eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatte Aue keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 3:0 gewonnen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die Mannschaft von Coach Pavel Dotchev bereits in Front. Sam Schreck markierte in der fünften Minute die Führung. Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der achten Minute schoss Tobias Kraulich den Ausgleichstreffer für Meppen. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Lukas Mazagg anstelle von Sascha Risch für den SV Meppen auf. Wenige Minuten später holte Ernst Middendorp Ole Käuper vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Mirnes Pepic (49.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Omar Sijaric vor den 6.798 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für den FC Erzgebirge Aue erzielte. Aue musste den Treffer von Pepic zum 2:2 hinnehmen (78.). In der 79. Minute stellte Pavel Dotchev um und schickte in einem Doppelwechsel Nico Gorzel und Elias Huth für Anthony Barylla und Antonio Jonjic auf den Rasen. Mit Marvin Stefaniak und Sijaric nahm Pavel Dotchev in der 86. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Paul-Philipp Besong und Alexander Sorge. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Marvin Pourié, der mit seinem Treffer in der 87. Minute die späte Führung von Meppen sicherstellte. Unter dem Strich verbuchte der SV Meppen gegen den FC Erzgebirge Aue einen 3:2-Sieg.

Nachdem Meppen die Hinserie auf Platz 20 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt das Heimteam aktuell den 14. Rang. Der SV Meppen gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Meppen musste schon 52 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Vier Siege, zwölf Remis und 13 Niederlagen hat der SV Meppen momentan auf dem Konto. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Meppen endlich wieder einmal drei Punkte.

Der sechste Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte von Aue. Durch diese Niederlage fällt der FC Erzgebirge Aue in der Tabelle auf Platz zwölf zurück. Zehn Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat Aue derzeit auf dem Konto. Die Lage des FC Erzgebirge Aue bleibt angespannt. Gegen den SV Meppen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am kommenden Freitag tritt Meppen bei SpVgg Oberfranken Bayreuth an, während Aue einen Tag später VfB Oldenburg empfängt.