Moukoko kommt, Borussia Dortmund siegt

Borussia Dortmund trug gegen den FC Schalke 04 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Hundertprozentig überzeugen konnte der BVB dabei jedoch nicht.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Wenig später kamen Kenan Karaman und Sebastian Polter per Doppelwechsel für Jordan Larsson und Simon Terodde auf Seiten von S04 ins Match (58.). Mit Anthony Modeste und Donyell Malen nahm Edin Terzic in der 64. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Youssoufa Moukoko und Karim Adeyemi. 81.100 Zuschauer waren gekommen, um möglichst viele Tore zu sehen, doch bisher: Fehlanzeige! In der 79. Minute dann endlich die Erlösung – Moukoko traf zum 1:0 für Dortmund. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und Schalke aus.

Borussia Dortmund ist nach dem Erfolg gegen den FC Schalke 04 neuer Primus der Bundesliga. Fünf Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Borussia Dortmund.

S04 findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Ein Sieg, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Gasts bei. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die Mannschaft von Frank Kramer noch Luft nach oben.

Der BVB tritt erst am 01.10.2022 (15:30 Uhr) zum nächsten Spiel beim 1. FC Köln an. Einen Tag später empfängt Schalke den FC Augsburg.