Nächste Pleite für FC Ingolstadt 04

Bei Zwickau gab es für den FCI nichts zu holen. Die Mannschaft von Trainer Guerino Capretti verlor das Spiel mit 0:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FSV Zwickau die Nase vorn. Tore hatten beide Mannschaften dem Publikum im Hinspiel nicht geboten. Es hatte mit 0:0 geendet.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Zwickau und Ingolstadt ohne Torerfolg in die Kabinen. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FSV Zwickau noch einen Doppelwechsel vor, sodass Adam Susac und Jan-Marc Schneider für Yannik Möker und Johan Gomez weiterspielten (87.). Die 4.040 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 89. Minute mit Toren. Erst dann brachte Robin Ziegele die Elf von Ronny Thielemann mit 1:0 in Führung. Kurz darauf traf Schneider in der Nachspielzeit für die Gastgeber (90.). Diese Karte hätte er sich gern gespart: Gelb-Rot für Rico Preißinger vom FC Ingolstadt 04 in der 92. Minute. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten von Zwickau.

Trotz der drei Zähler machte der FSV Zwickau im Klassement keinen Boden gut. Zwickau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 16 Pleiten.

Durch diese Niederlage fällt der FCI in der Tabelle auf Platz 13 zurück. Zehn Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Die Misere von Ingolstadt hält an. Insgesamt kassierte der FC Ingolstadt 04 nun schon fünf Niederlagen am Stück.

Der FSV Zwickau tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei der SV Wehen Wiesbaden an. Zwei Tage später empfängt der FCI den TSV 1860 München.