Nächste Pleite für SC Paderborn 07

Der Club gewann das Sonntagsspiel gegen den SCP mit 2:1. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für James Lawrence von Nürnberg, der in der elften Minute vom Platz musste und von Sadik Fofana ersetzt wurde. 25.527 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Gastgeber schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Kwadwo Duah zum 1:0. Zur Pause wusste die Elf von Coach Markus Weinzierl eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Duah schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (55.). Julian Justvan traf zum 1:2 zugunsten von Paderborn (64.). Mit einem Doppelwechsel holte Markus Weinzierl Duah und Christoph Daferner vom Feld und brachte Lukas Schleimer und Erik Shuranov ins Spiel (79.). Endgültig verloren war das Match für den SC Paderborn 07 in der 88. Minute, als Marvin Pieringer mit der Ampelkarte vom Feld flog. Als der Unparteiische Dr. Kampka (Mainz) die Partie abpfiff, reklamierte der 1. FC Nürnberg schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der Club die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Nürnberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und acht Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der 1. FC Nürnberg wieder in der Erfolgsspur.

Der SCP nimmt mit 26 Punkten den sechsten Tabellenplatz ein. Mit beeindruckenden 35 Treffern stellt der Gast den besten Angriff der 2. Liga, allerdings fand der Club diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Acht Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen hat Paderborn derzeit auf dem Konto. Das Team von Trainer Lukas Kwasniok taumelt durch die vierte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 29.01.2023 empfängt Nürnberg dann im nächsten Spiel den FC St. Pauli, während der SC Paderborn 07 zwei Tage zuvor beim Karlsruher SC antritt.