Nächster Erfolg für Sport-Club

Die Reserve des Sport-Club Freiburg trug gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund einen knappen 1:0-Erfolg davon. Luft nach oben hatte der Sport-Club dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatte Freiburg II beim BVB II triumphiert und einen 2:0-Sieg für sich beansprucht.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nach 66 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Yannik Engelhardt erzielte vor 2.573 Zuschauern das 1:0. Gleich drei Wechsel nahm der Sport-Club Freiburg II in der 77. Minute vor. Max Rosenfelder, Kimberly Ezekwem und Lars Kehl verließen das Feld für Patrick Lienhard, Julian Stark und Philip Fahrner. In der 86. Minute änderte Jan Zimmermann das Personal und brachte Moses Otuali und Lion Semic mit einem Doppelwechsel für Marco Pasalic und Pharell Nnamdi Collins auf den Platz. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Sport-Club und Dortmund II aus.

Freiburg II beißt sich in der Aufstiegszone fest. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gastgeber ist die funktionierende Defensive, die erst 22 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saison des Teams von Trainer Thomas Stamm verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der Sport-Club Freiburg II nun schon 15 Siege und sechs Remis auf dem Konto, während es erst vier Niederlagen setzte. Acht Spiele ist es her, dass der Sport-Club zuletzt eine Niederlage kassierte.

Die Leistungssteigerung von Borussia Dortmund II lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Gäste einen deutlich verbesserten zehnten Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang 16 ab. Der BVB II hat auch nach der Pleite die 16. Tabellenposition inne. Im Angriff von Dortmund II herrscht Flaute. Erst 22-mal brachte Borussia Dortmund II den Ball im gegnerischen Tor unter. Der BVB II musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Dortmund II insgesamt auch nur sieben Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Nächster Prüfstein für Freiburg II ist der FC Ingolstadt 04 (Sonntag, 13:00 Uhr). Borussia Dortmund II misst sich am selben Tag mit SG Dynamo Dresden (15:00 Uhr).