Negativserie bei 1. FC Köln

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von Hertha BSC. Die Heimmannschaft setzte sich mit einem 2:0 gegen den 1. FC Köln durch. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Hertha die Nase vorn.

Die 60.827 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Wilfried Kanga brachte die Elf von Sandro Schwarz bereits in der neunten Minute in Front. Nach nur 24 Minuten verließ Marvin Plattenhardt von Hertha BSC das Feld, Maximilian Mittelstädt kam in die Partie. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Für das 2:0 der Hertha zeichnete Marco Richter verantwortlich (54.). Wenig später kamen Jan Thielmann und Denis Huseinbasic per Doppelwechsel für Sargis Adamyan und Ondrej Duda auf Seiten des FC ins Match (56.). Hertha BSC stellte in der 84. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Suat Serdar, Davie Selke und Kevin-Prince Boateng für Jean-Paul Boetius, Kanga und Richter auf den Platz. Am Schluss schlug die Hertha Köln mit 2:0.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Hertha BSC im Klassement nach vorne und belegt jetzt den 15. Tabellenplatz. Die Hertha bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, fünf Unentschieden und sieben Pleiten.

Der 1. FC Köln findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Auf eine sattelfeste Defensive können die Gäste bislang noch nicht bauen. Die bereits 29 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Steffen Baumgart den Hebel ansetzen muss. Der FC verbuchte insgesamt vier Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Köln taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Hertha BSC verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 21.01.2023 beim VfL Bochum 1848 wieder gefordert.