Niederlage in letzter Minute

Ein Tor machte den Unterschied – Eintracht Braunschweig siegte mit 1:0 gegen Hannover 96. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Sebastian Kerk anstelle von Louis Schaub für 96 auf. Mit einem Doppelwechsel holte Michael Schiele Lion Lauberbach und Fabio Kaufmann vom Feld und brachte Manuel Wintzheimer und Maurice Multhaup ins Spiel (73.). Mit Immanuel Pherai und Robin Krauße nahm Michael Schiele in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Bryan Henning und Filip Benkovic. Gefeierter Mann des Spiels war Jannis Nikolaou, der Braunschweig mit seinem Treffer in der 90. Minute den Vorsprung brachte. Als Referee Ittrich (Hamburg) die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte die Heimmannschaft die drei Zähler unter Dach und Fach.

Mit lediglich 25 Zählern aus 25 Partien steht Eintracht Braunschweig auf dem Abstiegsrelegationsrang. Braunschweig bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist Eintracht Braunschweig wieder in der Erfolgsspur.

Hannover ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal drei Punkte fuhr die Elf von Stefan Leitl bisher ein. Der Gast führt mit 31 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Acht Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat Hannover 96 derzeit auf dem Konto. In acht ausgetragenen Spielen kam 96 in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Für das nächste Spiel reist Braunschweig am 01.04.2023 zum Karlsruher SC, am selben Tag empfängt Hannover den SV Sandhausen.