Onisiwo trifft in Nachspielzeit – Remis für 1. FSV Mainz 05

Im Spiel 1. FSV Mainz 05 gegen den SC trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit Freiburg beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Ritsu Doan brachte den FSV in der 55. Minute ins Hintertreffen. Wenige Minuten später holte Bo Svensson Marcus Ingvartsen vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Karim Onisiwo (60.). Gelesen war die Messe für Mainz noch nicht, als Dominik Kohr und Nelson Weiper bei einem Doppelwechsel für Edimilson Fernandes und Jae-Sung Lee auf das Feld kamen (75.). Onisiwo machte dem Sport-Club Freiburg kurz vor Ultimo noch einen Strich durch die Rechnung, als er den späten Ausgleich sicherstellte. Letztlich trennten sich der 1. FSV Mainz 05 und der SC remis.

Die Leistungssteigerung des FSV lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der Gastgeber einen deutlich verbesserten zweiten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang zwölf ab. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel Mainz in der Tabelle auf Platz neun. Zehn Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der 1. FSV Mainz 05 derzeit auf dem Konto.

Ein Punkt reichte Freiburg, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 46 Punkten steht der Gast auf Platz vier. Die Elf von Trainer Christian Streich weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor.

Seit sechs Spielen hat der Sport-Club Freiburg keine Niederlage mehr kassiert, der FSV ebenso nicht.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Mainz am 01.04.2023 auf RB Leipzig trifft und der SC gegen Hertha BSC spielt.