Osnabrück bezwingt Waldhof

Am Samstag verbuchte der VfL Osnabrück einen 2:0-Erfolg gegen den SV Waldhof Mannheim. Im Hinspiel war Waldhof bei der deutlichen 0:5-Pleite unter die Räder gekommen.

Ba-Muaka Simakala brachte Osnabrück in der 21. Minute in Front. Mit einem Tor Vorsprung für den Gast ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Der Treffer von Lukas Kunze in der 56. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Wenig später kamen Berkan Taz und Baris Ekincier per Doppelwechsel für Adrian Malachowski und Dominik Kother auf Seiten von Mannheim ins Match (60.). Christian Neidhart wollte den Gastgeber zu einem Ruck bewegen und so sollten Marc Schnatterer und Pascal Sohm eingewechselt für Marten Winkler und Dominik Martinovic neue Impulse setzen (74.). Mit Erik Engelhardt und Florian Kleinhansl nahm Tobias Schweinsteiger in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Felix Higl und Manuel Haas. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Ben. Brand (Unterspiesheim) gewann der VfL Osnabrück gegen den SV Waldhof Mannheim.

Bei Waldhof präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (46). Trotz der Niederlage belegt Mannheim weiterhin den siebten Tabellenplatz. Die Situation beim SV Waldhof Mannheim bleibt angespannt. Gegen Osnabrück kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Auf achtem Rang hielt sich der VfL Osnabrück in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die zweite Position inne. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der Osnabrück auf den vierten Rang kletterte. Seit sechs Begegnungen hat der VfL Osnabrück das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher 15 Siege ein.

Nächster Prüfstein für Waldhof ist der 1. FC Saarbrücken (Sonntag, 14:00 Uhr). Osnabrück misst sich am selben Tag mit SG Dynamo Dresden (13:00 Uhr).