Pflichtaufgabe erfüllt

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Saarbrücken und Halle an diesem 17. Spieltag. Vollends überzeugen konnte der 1. FC Saarbrücken dabei jedoch nicht.

Bei den Gästen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Steven Zellner für Bjarne Thoelke in die Partie. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Niklas Landgraf von Hallescher FC sah in der 61. Minute die Gelb-Rote Karte und musste vom Feld – der Knackpunkt des Spiels. In der 67. Minute stellte Saarbrücken personell um: Per Doppelwechsel kamen Adriano Grimaldi und Mike Frantz auf den Platz und ersetzten Julian Günther-Schmidt und Dave Gnaase. Wenige Minuten später holte André Meyer Tunay Deniz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Dominik Steczyk (70.). Grimaldi brach für den 1. FC Saarbrücken den Bann und markierte in der 74. Minute die Führung. Boné Uaferro machte in der 76. Minute das 2:0 der Mannschaft von Coach Rüdiger Ziehl perfekt. In der 80. Minute brachte Steczyk den Ball im Netz von Saarbrücken unter. André Meyer wollte Halle zu einem Ruck bewegen und so sollten Aaron Herzog und Sebastian Müller eingewechselt für Louis Samson und Jonas Nietfeld neue Impulse setzen (83.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Brombacher (Kandern) gewann der 1. FC Saarbrücken gegen Hallescher FC.

Halle findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Der Gastgeber kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Die Lage von Hallescher FC bleibt angespannt. Gegen Saarbrücken musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der 1. FC Saarbrücken im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. An Saarbrücken gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 13-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der 3. Liga. Der 1. FC Saarbrücken knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Saarbrücken neun Siege, sechs Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den 1. FC Saarbrücken zu besiegen.

Halle verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 14.01.2023 bei Rot-Weiss Essen wieder gefordert.