Pflichtaufgabe erfüllt

Der FC Bayern München erreichte einen 2:1-Erfolg beim SV Werder Bremen. Luft nach oben hatte der FCB dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel wurde Werder mit 1:6 abgeschossen.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Serge Gnabry brach für die Bayern den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Wenig später kamen Thomas Müller und Leroy Sané per Doppelwechsel für Ryan Gravenberch und Kingsley Coman auf Seiten des Teams von Coach Thomas Tuchel ins Match (64.). In der 72. Minute brachte Sané das Netz für den Ligaprimus zum Zappeln. Gleich drei Wechsel nahm Bremen in der 77. Minute vor. Anthony Jung, Marvin Ducksch und Christian Groß verließen das Feld für Lee Buchanan, Maximilian Philipp und Ilia Gruev. Wenige Minuten später holte Ole Werner Leonardo Bittencourt vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Niklas Schmidt (82.). In der 86. Minute kam der SV Werder Bremen zum Anschlusstreffer, als Schmidt vor 42.100 Zuschauern zur Stelle war. Unter dem Strich verbuchte der FC Bayern München gegen die Heimmannschaft einen 2:1-Sieg.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet Werder den zwölften Rang des Klassements. In der Verteidigung von Bremen stimmt es ganz und gar nicht: 60 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. In den letzten fünf Partien ließ der SV Werder Bremen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Nach 31 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den FCB 65 Zähler zu Buche. Die Defensive der Gäste (34 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bundesliga zu bieten hat. Zuletzt lief es erfreulich für die Bayern, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am kommenden Sonntag trifft Werder auf RB Leipzig, der FC Bayern München spielt tags zuvor gegen den FC Schalke 04.