Punkteteilung trotz Doppelpack von Woltemade

SV 07 Elversberg wurde gegen den MSV Duisburg am Dienstag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 2:2 nicht hinaus. Über das Remis konnten sich die Zebras entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit SV 07 Elversberg. Im Hinspiel hatte Elversberg keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 3:0 gewonnen.

Nick Woltemade brachte den Tabellenführer in der 13. Minute nach vorn. Niklas Kölle vollendete in der 32. Minute vor 9.087 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Der Treffer zum 2:1 sicherte SV 07 Elversberg nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Woltemade in diesem Spiel (39.). Ein Tor auf Seiten der Gäste machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. In der Pause stellte Torsten Ziegner um und schickte in einem Doppelwechsel Benjamin Girth und Kolja Pusch für Rolf Feltscher und Caspar Jander auf den Rasen. Für das zweite Tor von Duisburg war Girth verantwortlich, der in der 61. Minute das 2:2 besorgte. Mit Thore Jacobsen und Luca Schnellbacher nahm Horst Steffen in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Semih Sahin und Valdrin Mustafa. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich der MSV Duisburg und Elversberg mit einem Unentschieden.

Trotz eines gewonnenen Punktes fielen die Zebras in der Tabelle auf Platz zwölf. Das Heimteam verbuchte insgesamt neun Siege, zehn Remis und elf Niederlagen. Nach dem achten Spiel in Folge ohne Dreier wird Duisburg nach unten durchgereicht.

Nach 30 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für SV 07 Elversberg 64 Zähler zu Buche. 68 Tore – mehr Treffer als Elversberg erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SV 07 Elversberg etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte Elversberg.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist der MSV Duisburg zu SpVgg Oberfranken Bayreuth, während SV 07 Elversberg am selben Tag bei der Reserve von Borussia Dortmund antritt.