RB Leipzig gewinnt gegen FC Schalke 04

RB Leipzig erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen den FC Schalke 04 mit 4:2. RB hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Die Elf von Coach Marco Rose hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:1 durchgesetzt.

Die 47.069 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Konrad Laimer brachte die Heimmannschaft bereits in der zehnten Minute in Front. In der 19. Minute erzielte Christopher Nkunku das 2:0 für Leipzig. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Marcin Kaminski in der 28. Minute. Zur Pause reklamierte RB Leipzig eine knappe Führung für sich. Anstelle von Amadou Haidara war nach Wiederbeginn Kevin Kampl für RB im Spiel. S04 gelang mithilfe von Leipzig der Ausgleich, als Willi Orban das Leder in das eigene Tor lenkte (49.). RB Leipzig stellte in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte David Raum, Xaver Schlager und Yussuf Poulsen für Marcel Halstenberg, Laimer und Timo Werner auf den Platz. Dass RB in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Poulsen, der in der 82. Minute zur Stelle war. In der Nachspielzeit besserte Nkunku seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 94. Minute seinen zweiten Tagestreffer für Leipzig erzielte. Mit Ablauf der Spielzeit schlug RB Leipzig Schalke 4:2.

Zum Abschluss der Saison rangiert RB auf dem dritten Platz. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 64:41 zeigt, dass es bei Leipzig in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. RB Leipzig weist mit 20 Siegen, sechs Unentschieden und acht Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. RB scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Der FC Schalke 04 absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff des Teams von Trainer Thomas Reis wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 35 erzielten Treffer dokumentieren. Die Verantwortlichen der Gäste werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal sieben Siege und zehn Remis brachte S04 zustande. Demgegenüber stehen satte 17 Niederlagen.