RB Leipzig siegt bei Hertha

RB Leipzig trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Hertha BSC davon. Die Hertha erlitt gegen RB erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das Leipzig letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

In der 39. Minute brachte Amadou Haidara den Ball im Netz von Hertha BSC unter. RB Leipzig führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Die Hertha stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Jessic Ngankam, Marco Richter und Suat Serdar für Kevin-Prince Boateng, Jonjoe Kenny und Tolga Cigerci auf den Platz. Wenig später kamen André Silva und Daniel Olmo Carvajal per Doppelwechsel für Timo Werner und Emil Forsberg auf Seiten von RB ins Match (63.). Sandro Schwarz wollte Hertha BSC zu einem Ruck bewegen und so sollten Stevan Jovetic und Florian Niederlechner eingewechselt für Filip Uremovic und Wilfried Kanga neue Impulse setzen (74.). Schlussendlich pfiff Referee Aytekin (Oberasbach) das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Leipzig brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Die Hertha belegt mit 22 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Die Heimmannschaft kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und sieben Unentschieden in der Bilanz. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Hertha BSC. Von 15 möglichen Zählern holte man nur zwei.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte RB Leipzig im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Mit dem Sieg bauten die Gäste die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Mannschaft von Coach Marco Rose 14 Siege, sechs Remis und kassierte erst sieben Niederlagen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte RB nur sechs Zähler.

Die Hertha tritt am Freitag, den 14.04.2023, um 20:30 Uhr, beim FC Schalke 04 an. Einen Tag später (15:30 Uhr) empfängt Leipzig den FC Augsburg.