Real besiegelt Leganes-Abstieg

Ein Unentschieden gegen den spanischen Meister Real Madrid am letzten Spieltag hat CD Leganes nicht zum Klassenerhalt gereicht. Dem Team des früheren mexikanischen Nationaltrainers Javier Aguirre fehlte beim 2:2 (1:1) gegen die Königlichen, die sich am vergangenen Donnerstag zum 34. Mal den Titel gesichert hatten, ein Treffer.

Celta Vigo, das im Abstiegs-Fernduell zu einem 0:0 bei Espanyol Barcelona kam, bleibt damit als 17. erstklassig.

Granada holt sich Europa-League-Ticket

Im Kampf um den letzten Europapokalplatz machten Real Sociedad San Sebastian und der FC Granada das Rennen. San Sebastian reichte ein 1:1 (0:1) bei Atlético Madrid zu Platz sechs. Mit einem 4:0 (1:0) gegen Athletic Bilbao sicherte sich Granada Rang sieben und das letzte Ticket für die Europa League.

Dagegen verpassten der FC Getafe (0:1 in Levante) und der frühere Champions-League-Finalist FC Valencia (0:1 beim FC Sevilla) das internationale Geschäft.

Am Nachmittag schoss sich der FC Barcelona nach der verlorenen Meisterschaft den Frust von der Seele. Bei Deportivo Alaves gewannen die zweitplatzierten Katalanen 5:0 (3:0).

In Leganes gab Madrids Trainer Zinedine Zidane einigen Spielern aus der zweiten Reihe eine Chance und gönnte seinen Routiniers eine Pause. Auch Nationalspieler Toni Kroos durfte zunächst auf der Bank Platz nehmen, wurde aber in der 61. Minute eingewechselt. Sergio Ramos (9.) und Marco Asensio (52.) trafen für Real, die Gastgeber glichen durch Bryan (45.+1) und Roger Assale (78.) zweimal aus. Nach dem Ausgleich hatte Leganes noch drei gute Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen, ließ diese aber liegen.