SC Paderborn 07 gewinnt hoch gegen Braunschweig

Mit 1:5 verlor Eintracht Braunschweig am vergangenen Freitag deutlich gegen den SC Paderborn 07. Der SCP erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen.

Julian Justvan trug sich in der 28. Spielminute in die Torschützenliste ein. Paderborn baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Raphael Obermair in der 46. Minute traf. Mit der Führung für die Mannschaft von Coach Lukas Kwasniok ging es in die Kabine. In der Pause stellte Braunschweig personell um: Per Doppelwechsel kamen Lion Lauberbach und Immanuel Pherai auf den Platz und ersetzten Manuel Wintzheimer und Nathan de Medina. Sirlord Conteh ließ den Anhang des SC Paderborn 07 unter den 13.266 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. In der 53. Minute brachte Anthony Ujah das Netz für Eintracht Braunschweig zum Zappeln. Michael Schiele wollte den Gast zu einem Ruck bewegen und so sollten Keita Endo und Enrique Pena Zauner eingewechselt für Fabio Kaufmann und Hasan Kurucay neue Impulse setzen (82.). Dennis Srbeny gelang ein Doppelpack (90./94.), mit dem er das Ergebnis auf 5:1 hochschraubte. Letztlich feierte der SCP gegen Braunschweig nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Paderborn hat nach dem souveränen Erfolg über Eintracht Braunschweig weiter die vierte Tabellenposition inne. Offensiv konnte dem SC Paderborn 07 in der 2. Liga kaum jemand das Wasser reichen, was die 61 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 15 Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat der Gastgeber derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate des SCP konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und Braunschweig rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung von Eintracht Braunschweig stimmt es ganz und gar nicht: 52 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Acht Siege, acht Remis und 14 Niederlagen hat Braunschweig momentan auf dem Konto.

Paderborn tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, beim Hamburger SV an. Zwei Tage später empfängt Eintracht Braunschweig den SV Sandhausen.