Schlotterbeck ist in der Nachspielzeit zur Stelle

In der Begegnung Hertha BSC gegen den VfL Bochum 1848 trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Der VfL hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Lucas Tousart brach für Hertha BSC den Bann und markierte in der 64. Minute die Führung. Wenig später kamen Chidera Ejuke und Jean-Paul Boetius per Doppelwechsel für Marco Richter und Kevin-Prince Boateng auf Seiten der Elf von Coach Pal Dardai ins Match (65.). Thomas Letsch wollte Bochum zu einem Ruck bewegen und so sollten Keven Schlotterbeck und Simon Zoller eingewechselt für Erhan Masovic und Takuma Asano neue Impulse setzen (81.). Mit Maximilian Mittelstädt und Suat Serdar nahm Pal Dardai in der 86. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marvin Plattenhardt und Florian Niederlechner. Schlotterbeck sicherte dem VfL Bochum 1848 das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Schlotterbeck den 1:1-Endstand her (94.). Am Ende sprang für die Hertha im Kellerduell mit dem VfL lediglich ein Teilerfolg heraus.

Hertha BSC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 26 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die Hertha deutliche Schwächen auf, was die nur 40 geschossenen Treffer eindeutig belegen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Hertha BSC, sodass man lediglich vier Punkte holte.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet Bochum den 15. Rang des Klassements. Mit erschreckenden 72 Gegentoren stellt der Gast die schlechteste Abwehr der Liga. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der VfL Bochum 1848 noch Luft nach oben.

Am nächsten Samstag reist die Hertha zum VfL Wolfsburg, zeitgleich empfängt der VfL Bayer 04 Leverkusen.