Sieben Partien ohne Niederlage: 1. FC Kaiserslautern setzt Erfolgsserie fort

Ein Tor machte den Unterschied – der 1. FC Kaiserslautern siegte mit 2:1 gegen Holstein Kiel. Einen packenden Auftritt legte FCK dabei jedoch nicht hin. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 2:2 voneinander getrennt hatte.

Lautern erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 39.020 Zuschauern durch Daniel Hanslik bereits nach sechs Minuten in Führung. Finn Porath beförderte das Leder zum 1:1 der Störche in die Maschen (30.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Mikkel Kirkeskov anstelle von Marvin Schulz für Kiel auf. Zum Seitenwechsel ersetzte Nicolai Rapp vom 1. FC Kaiserslautern seinen Teamkameraden Julian Niehues. Dass der Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Terrence Boyd, der in der 71. Minute zur Stelle war. Wenig später kamen Fiete Arp und Alexander Mühling per Doppelwechsel für Timo Becker und Porath auf Seiten von Holstein Kiel ins Match (75.). Am Schluss schlug FCK die Gäste mit 2:1.

Nach 19 absolvierten Spielen stockte Lautern sein Punktekonto bereits auf 35 Zähler auf und hält damit einen starken vierten Platz. Nur zweimal gab sich die Elf von Dirk Schuster bisher geschlagen. Den 1. FC Kaiserslautern scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Trotz der Niederlage belegen die Störche weiterhin den achten Tabellenplatz. Sieben Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Marcel Rapp momentan auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag tritt FCK beim FC St. Pauli an, während Kiel einen Tag zuvor den 1. FC Magdeburg empfängt.