Sobottka rettet das Remis

Ein 2:2-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung von Eintracht Braunschweig gegen Fortuna Düsseldorf. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. 17.471 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Braunschweig schlägt – bejubelten in der 56. Minute den Treffer von Robin Krauße zum 1:0. Aus der Ruhe ließ sich die Fortuna nicht bringen. Nicolas Gavory erzielte wenig später den Ausgleich (61.). Mit einem Doppelwechsel wollte der Gast frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Daniel Thioune Daniel Ginczek und Jorrit Hendrix für Rouwen Hennings und Shinta Appelkamp auf den Platz (63.). Anton-Leander Donkor machte in der 70. Minute das 2:1 von Eintracht Braunschweig perfekt. Wer glaubte, Düsseldorf sei geschockt, irrte. Marcel Sobottka machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (71.). Gedanklich hatte Braunschweig den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte Fortuna Düsseldorf am Ende noch den Teilerfolg.

Eintracht Braunschweig muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Heimmannschaft aus, sodass man nun auf dem 17. Platz steht. Die Defensive des Teams von Coach Michael Schiele muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits elfmal war dies der Fall. Fünf Spiele und noch kein Sieg: Braunschweig wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Ein Punkt reichte der Fortuna, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun acht Punkten steht Düsseldorf auf Platz fünf. Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme von Fortuna Düsseldorf bei. Der letzte Dreier liegt für die Fortuna bereits drei Spiele zurück.

Am nächsten Freitag reist Eintracht Braunschweig zu DSC Arminia Bielefeld, zeitgleich empfängt Düsseldorf den SSV Jahn Regensburg.