Auch Sorgenkind trifft! Bayern mit Rekord-Spektakel

Der FC Bayern gewinnt sein drittes Gruppenspiel in der Champions League gegen Viktoria Pilsen. Das Team von Trainer Julian Nagelsmann bietet seinen Fans eine Gala und stellt einen Rekord auf.

Die Bayern schlagen Pilsen souverän und stellen einen Champions-League-Rekord auf. (Bild: Getty Images)

Souveräner Heimsieg für den FC Bayern! Die Mannschaft von Trainer Julian Nagelsmann hat am dritten Gruppenspieltag der Champions League zu Hause gegen Viktoria Pilsen mit 5:0 (3:0) gewonnen. Dabei zeigten die Hausherren eine bockstarke Leistung. Es ist in der Königsklasse der dritte Sieg im dritten Spiel.

Bayern stellen Champions-League-Rekord auf

Aufgrund des Erfolges haben die Münchener einen Rekord aufgestellt, denn sie sind seit 31 Gruppenspielen in der Champions League ungeschlagen. Die letzte Niederlage gab es im September 2017 beim 0:3 gegen Paris Saint-Germain. Zuvor hatten sie sich den Rekord mit Real Madrid geteilt.

Der deutsche Rekordmeister machte früh klar, wer Herr im Haus ist und ließ den Gästen aus Tschechien keine Chance. Bereits in der 7. Minute gingen die Bayern durch Leroy Sané in Führung.

Musiala-Tor aberkannt

Nur sechs Minuten später erzielte das Nagelsmann-Team ihren zweiten Treffer. Serge Gnabry, der für den coronaerkrankten Thomas Müller in die Startelf rotiert ist, traf zum 2:0 (13.). Sadio Mané reihte sich in der 21. Minute in die Torschützenliste ein und markierte das dritte Tor des Abends.

Beinahe wäre es für die Münchener mit einer Vier-Tore-Führung in die Kabine gegangen, doch der Treffer von Jamal Musiala wurde wegen einer vorherigen Abseitsstellung von Mané aberkannt (37).

Joker Choupo-Moting sticht

Das 4:0 ließ allerdings in der zweiten Halbzeit nicht lange auf sich warten, denn Leroy Sané schnürte in der 50. Minute nach einer sehenswerten Vorlage von Mané seinen Doppelpack.

Zwar rotierte Nagelsmann nach dem Seitenwechsel ordentlich durch, doch dem Spielfluss tat dies keinen Abbruch. So erzielte der eingewechselte Eric Maxim Choupo-Moting in der 59. Minute Bayern fünften Treffer. Im Anschluss daran hatten die Hausherren noch Möglichkeiten, die Führung zu erhöhen, doch das 5:0 war der Schlusspunkt.