Souveräner Erfolg bei Viktoria

Mit 1:4 verlor Viktoria am vergangenen Sonntag deutlich gegen Waldhof. Mannheim ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Vikt. Köln einen klaren Erfolg. Das Hinspiel beider Teams war 3:1 für den SV Waldhof Mannheim geendet.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 3.000 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Fridolin Wagner war es, der in der fünften Minute zur Stelle war. Adrien Lebeau brachte den Ball zum 2:0 zugunsten von Waldhof über die Linie (23.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Olaf Janßen um und schickte in einem Doppelwechsel Seokju Hong und Luca Marseiler für Niklas May und Jamil Siebert auf den Rasen. Dominik Martinovic legte in der 61. Minute zum 3:0 für Mannheim nach. Olaf Janßen wollte den FC Viktoria Köln zu einem Ruck bewegen und so sollten Florian Heister und Simon Stehle eingewechselt für Robin Meißner und Patrick Koronkiewicz neue Impulse setzen (62.). Mit Lebeau und Bentley Baxter Bahn nahm Christian Neidhart in der 74. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dominik Kother und Adrian Malachowski. Stehle witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:3 für Viktoria ein (80.). Für das 4:1 zugunsten des SV Waldhof Mannheim sorgte dann kurz vor Schluss Malachowski, der den Gast und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (90.). Ein starker Auftritt ermöglichte Waldhof am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen Vikt. Köln.

Der FC Viktoria Köln besetzt momentan mit 27 Punkten den zehnten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 29:29 ausgeglichen. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt sieben Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen.

Bei Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (33). Der SV Waldhof Mannheim machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang fünf. Waldhof sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und sieben Niederlagen dazu.

Mit insgesamt 35 Zählern befindet sich Mannheim voll in der Spur. Die Formkurve von Viktoria dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Samstag tritt Vikt. Köln bei der SV Wehen Wiesbaden an, während der SV Waldhof Mannheim zwei Tage später den SC Verl empfängt.