Sport-Club überrennt Zwickau

Die Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg setzte sich standesgemäß gegen den FSV Zwickau mit 4:0 durch. Der Sport-Club hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte das Team von Thomas Stamm alle davon und die Partie erfolgreich beendet. In der Hinrunde hatte Freiburg II im Auswärtsspiel bei Zwickau einen 1:0-Erfolg errungen.

Mika Baur trug sich in der 15. Spielminute in die Torschützenliste ein. Julian Stark schoss die Kugel zum 2:0 für den Sport-Club Freiburg II über die Linie (20.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Lars Kehl das 3:0 nach (41.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Vincent Vermeij die Führung des Sport-Club aus. Die Überlegenheit der Heimmannschaft spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Ronny Thielemann Jan Löhmannsröben und Mike Könnecke vom Feld und brachte Nicolas Carrera und Noel Eichinger ins Spiel. Mit Baur und Kehl nahm Thomas Stamm in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Julian Guttau und Davino Knappe. Bis zum Schlusspfiff durch Referee Hildenbrand (Wertheim) betrieb der FSV Zwickau nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderte eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 4:0 zugunsten von Freiburg II.

Der Sport-Club Freiburg II hat nach dem souveränen Erfolg über Zwickau weiter die dritte Tabellenposition inne. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Sport-Club ist die funktionierende Defensive, die erst 30 Gegentreffer hinnehmen musste. Freiburg II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. In der Bilanz kommen noch acht Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Nach vier sieglosen Spielen ist der Sport-Club Freiburg II wieder in der Erfolgsspur.

Der FSV Zwickau steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 32-mal brachte Zwickau den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des FSV Zwickau alles andere als positiv. Zwickau überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Der Sport-Club stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) bei VfB Oldenburg vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt der FSV Zwickau Rot-Weiss Essen.