Sport-Club bringt Führung nicht über die Zeit

Waldhof kam am Samstag zu einem 2:1-Erfolg gegen die Zweitvertretung des Sport-Club. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte Freiburg II mit 3:2 gesiegt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Julian Stark sein Team in der 28. Minute. Zur Pause wusste der Sport-Club Freiburg II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Christian Neidhart von Mannheim nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Thomas Pledl blieb in der Kabine, für ihn kam Dominik Martinovic. Die Heimmannschaft drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Marc Schnatterer und Pascal Sohm sorgen, die per Doppelwechsel für Adrien Lebeau und Daniel Keita-Ruel auf das Spielfeld kamen (55.). Gleich drei Wechsel nahm der Sport-Club in der 78. Minute vor. Mika Baur, Merlin Röhl und Lars Kehl verließen das Feld für Philip Fahrner, Maximilian Breunig und Jordy Makengo. Die Fans des SV Waldhof Mannheim unter den 8.866 Zuschauern atmeten auf, als Fridolin Wagner in der 85. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Ein später Treffer von Bentley Baxter Bahn, der in der Schlussphase erfolgreich war (90.), bedeutete die Führung für Waldhof. Am Schluss gewann Mannheim gegen Freiburg II.

Trotz des Sieges bleibt der SV Waldhof Mannheim auf Platz sieben. Die Stärke von Waldhof liegt in der Offensive – mit insgesamt 49 erzielten Treffern. Mannheim sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und zwölf Niederlagen dazu.

Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt der Sport-Club Freiburg II den dritten Platz in der Tabelle ein. Nur sechsmal gab sich der Gast bisher geschlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird das Team von Trainer Thomas Stamm nach unten durchgereicht.

Nächster Prüfstein für den SV Waldhof Mannheim ist Rot-Weiss Essen (Sonntag, 14:00 Uhr). Der Sport-Club misst sich am selben Tag mit dem FSV Zwickau (13:00 Uhr).