Stoppelkamp erzielt gegen Essen spätes Remis

Das Spiel zwischen Rot-Weiss Essen und den Zebras endete 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 2:2 voneinander getrennt hatte.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Essen und Duisburg ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Torsten Ziegner das Personal und brachte Marvin Ajani und Niclas Stierlin mit einem Doppelwechsel für Caspar Jander und Marlon Frey auf den Platz. Für das erste Tor sorgte Jose-Enrique Rios Alonso. In der 53. Minute traf der Spieler von Rot-Weiss Essen ins Schwarze. Torsten Ziegner wollte den MSV Duisburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Chinedu Ekene und Phillip König eingewechselt für Kolja Pusch und Julian Hettwer neue Impulse setzen (64.). Moritz Stoppelkamp, der in der 89. Minute erfolgreich war, sorgte mit seinem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Am Ende trennten sich Essen und die Zebras schiedlich-friedlich.

Rot-Weiss Essen verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur vier Punkte ein.

Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Duisburg in dieser Zeit nur einmal gewann.

Mit diesem Unentschieden verpasste die Heimmannschaft die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht Essen damit auch unverändert auf Rang 13. Die Mannschaft von Coach Christoph Dabrowski verbuchte insgesamt fünf Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen. Sieben Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat der MSV Duisburg derzeit auf dem Konto.

Das nächste Mal ist Rot-Weiss Essen am 13.02.2023 gefordert, wenn man beim FC Viktoria Köln antritt. Die Zebras haben nächste Woche den FSV Zwickau zu Gast.