Playoffs: Sturm legt mit Sieg los

Erster Spiel, erster Sieg für Nico Sturm und seinen Colorado Avalanche im Play-off-Viertelfinale der NHL. (NEWS: Alles zur NHL)

Der deutsche Center setzte sich mit seinem Team im ersten Duell mit den St. Louis Blues mit 3:2 nach Verlängerung durch.

Ryan O‘Reilly sorgte im ersten Drittel für die 1:0 Führung für die Blues, ehe der Russe Valeri Nichushkin und Samuel Girard im zweiten Drittel das Spiel zu Gunsten Colorados drehten. St. Louis Center Jordan Kyrou glich im letzten Drittel die Partie aus.

Der Sieger musste somit in der Overtime ermittelt werden. Nach acht Minuten war es dann so weit. Josh Manson traf nach Vorlage von NHL-Superstar Gabriel Landeskog zum Sieg in Spiel 1 für Colorado.

Nico Sturm stand insgesamt 8:41 Minuten auf dem Eis und blieb ohne Torbeteiligung.

Beeindruckend: Die Avalanche sind das bisher noch einzige NHL-Team, das in den diesjährigen Playoffs noch ohne Niederlage ist.

Auch Titelverteidiger Tampa Bay Lightning ist erfolgreich ins Viertelfinale gestartet. Beim besten Vorrundenteam der Liga, den Florida Panthers, siegte Tampa Bay dank eines starken Schlussdrittels mit 4:1.