Thiele holt Bronze zum Karriereende

Ruderin Annekatrin Thiele hat ihre Erfolgskarriere mit einer weiteren Medaille abgeschlossen.

Die Rio-Olympiasiegerin und zweimalige Weltmeisterin im Doppelvierer gewann am Samstag Einer-Bronze bei den deutschen Meisterschaften. Im Rahmen der „Finals“ in Berlin setzte sich die 37-Jährige im B-Finale knapp gegen Nora Peuser durch.

"Ich habe festgestellt, dass nach 20 Jahren Leistungssport einfach ein Ende gefunden werden muss. Ich bin nicht mehr bereit, mich mental so zu quälen", sagte Thiele in der ARD. Deutsche Meisterin über die eher unübliche 350 m Sprintdistanz wurde Sarah Wibberenz vor Lisa Gutfleisch.

Im Zweier der Männer siegten Torben Johannesen und Wolf-Niclas Schröder vor Laurits Follert und Julian Garth. Das B-Finale um Bronze gewannen Mattes Schönherr und Olaf Roggensack.