Torfestival ohne Sieger

In der Begegnung Hallescher FC gegen den MSV Duisburg trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 2:2-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatten die Zebras durch ein 1:0 für sich entschieden.

Das Team von Torsten Ziegner geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Andor Bolyki das schnelle 1:0 für Hallescher FC erzielte. Halle musste den Treffer von Marvin Bakalorz zum 1:1 hinnehmen (17.). Für frischen Wind sollte Einwechselmann Sebastian Müller sorgen, dem Sreto Ristic das Vertrauen schenkte (42.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Mit einem Doppelwechsel holte Torsten Ziegner Bakalorz und Niclas Stierlin vom Feld und brachte Marvin Knoll und Alaa Bakir ins Spiel (57.). Müller ließ sich in der 58. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für Hallescher FC. Duisburg hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Marvin Ajani den Ausgleich (60.). Mit Baran Mogultay und Benjamin Girth nahm Torsten Ziegner in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Niklas Kölle und Phillip König. Halle bestritt die Schlussminuten der Begegnung ohne Sören Reddemann, der mit der Roten Karte hinausgestellt worden war (84.) Alles sprach für einen Sieg des Gastgebers, doch am Ende wurde das Aufbäumen des MSV Duisburg noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Nachdem Hallescher FC die Hinserie auf Platz 17 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt Halle aktuell den zwölften Rang. Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt Hallescher FC den 15. Platz in der Tabelle ein. Halle verbuchte insgesamt sechs Siege, zehn Remis und 13 Niederlagen. Hallescher FC wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Zebras aus, sodass man nun auf dem elften Platz steht. Neun Siege, neun Remis und elf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Gewinnen hatte bei Duisburg zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits vier Spiele zurück.

Am kommenden Samstag trifft Halle auf die Reserve von Borussia Dortmund, der MSV Duisburg spielt am selben Tag gegen SV 07 Elversberg.