Torloses Remis zwischen Union und FC Schalke 04

Als klarer Favorit musste Union einen Dämpfer hinnehmen und kam gegen S04 nicht über ein 0:0-Remis hinaus. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand Schalke nach dem Remis gegen den Favoriten – 1. FC Union Berlin – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte der 1. FC Union Berlin die Gäste mit einem beeindruckenden 6:1 vom Feld gefegt.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Mit einem Doppelwechsel wollte Union frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Urs Fischer Paul Seguin und Jordan Siebatcheu für Aissa Laidouni und Kevin Behrens auf den Platz (65.). Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb.

Sicherlich ist das Ergebnis für den 1. FC Union Berlin nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den zweiten Rang. Nur viermal gab sich das Heimteam bisher geschlagen.

Mit lediglich 13 Zählern aus 21 Partien steht der FC Schalke 04 auf einem Abstiegsplatz. Der Mannschaft von Thomas Reis muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Bundesliga markierte weniger Treffer als S04. Zwei Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat Schalke momentan auf dem Konto.

Union ist nun seit sechs Spielen, der FC Schalke 04 seit vier Partien unbesiegt.

Am kommenden Sonntag trifft der 1. FC Union Berlin auf den FC Bayern München, S04 spielt tags zuvor gegen den VfB Stuttgart.